Секс

Секс — один из важных факторов надежных отношений между людьми. Что такое секс?

В переводе с английского языка слово «sex» дословно означает пол. Однако великий и могучий русский язык дает два значения этому слову – омонимы, будь они не ладны. Но опустим в сторону размышления и ближе к телу. Начнем, пожалуй, с языка. Как в наш язык попало слово секс?

Для разъяснения данного вопроса отойдем от темы филологической и окунемся в чудесный мир биологии. Для продолжения своего рода, как это ни странно, живые организмы размножаются. Бактерии и простейшие организмы делают это делением. Новый организм является точной копией предыдущего. Случайные мутации – большая редкость в таких случаях . Вот почему процесс эволюции на первых этапах шел очень медленно. Но все-таки он вышел за рамки и сегодня планета населена многими разными видами растений, животных.

Более сложные организмы требуют и более сложного способа размножения. Для этого потребуется уже два представителя вида. Живые организмы обзавелись специальными механизмами размножения. Прозвали их гаметами. Но и этого матушке природе оказалось мало. Позднее, в процессе эволюции появилось несколько разновидностей гамет. Первая – малоподвижная, нечасто обновляющаяся и менее подверженная мутации названа яйцеклеткой. Вторая  же – подвижная, мелкая и подверженная мутации была прозвана спермией (у растений) и сперматозоидом  (у животных). Обязанности были распределены следующим образом: яйцеклетка сохраняет ценный генотип, а сперматозоид отвечает за изменение (мутацию). Вот так, из противоположных процессов и состоит эволюция. Сохранение ценного и поиск нового.

Изначально живые организмы обладали клетками обоих типов. В последствии природа распорядилась таким образом, где гаметы распределились между разными особями. В результате такого витка эволюции появились две категории, которые на общественном туалете обозначены буквами «М» и «Ж», а выражаясь научным языком: «самец» и «самка». Вот с этого момента и начинается секс.

Как было сказано выше секс – это пол, то есть гендерный признак особи

Но с появлением таких различий встал уже новый вопрос: как доставить из точки «М» в точку «Ж» весь необходимый материал для продолжения рода. Если с рыбами все более или менее понятно – оплодотворение происходит во внешней среде, то у более сложных организмов природе пришлось создать специальные органы. Если в детстве нам рассказывали на примере пестиков и тычинок, то тут все будет жестко и по-взрослому. У особей женского пола есть влагалище, у особей мужского пенис . Пенис вводится во влагалище, производится семяизвержение и сперматозоиды попадая в яйцеклетку начинают процесс создания нового организма. Этот процесс называется «коитус», однако в английской языке, в этом значении, употреблялось слово «секс», которое было заимствовано. Другими словами секс – один из важных факторов надежных отношений, если дело относится к продолжению рода.

Секс — один из важных факторов надежных отношений. Мнение мужчин

Из уст женщин часто можно слышать, что мужчинам от женщин нужно только одно. На самом деле это неправда. Мужчинам нужно не одно, а две! Две ноги, два уха, в которые можно влить поток красивых слов, ну и еще кое-чего две.

На самом деле, если речь идет о мужчинах, то секс — один из важных факторов надежных отношений, если не самый важный. Мужчина оценивает силу своих чувств к женщине уже исходя из полученного интимного опыта с этой женщиной. И, к большому сожалению, как бы ни пытались это изменить моральными порицаниями или другими способами, данный подход не сможет быть измененным в ближайшем времени.

У мужчин процесс взращивания сильных чувств начинается не с познания партнера, как личности, а с именно полового акта. Лишь после того, как результатом проделанной работы в постели доволен не только он, но и его партнер, лишь после оценки качества полового акта, мужчина начинает испытывать действительно сильные и крепкие чувства к женщине.

Зачастую такая линия поведения, заложенная самой природой, доставляет множество неудобств и самому мужчине. Часто ему приходится собирать всю свою волю в кулак, чтобы не распустить руки. Ведь мужчина прекрасно понимает, что такое поведение не будет расценено женщиной, как культурное и высокоморальное.